9月30日焰摩天護摩法會報導

Posted on Oct 3, 2012 in 法務報導 | Comments Off

[西城訊] 焰摩法王放光明快樂無諍福慧增
2012年9月30日在秋高氣爽,正值中秋佳節的這天,彩虹雷藏寺恭請法王蓮生活佛主持焰魔羅天護摩法會。善信同門從各地喜悅的來參加中秋節法會。雷藏寺的廚房組法師及義工一大早即開始準備著一道道佳餚,飯香撲鼻。護摩殿壇城前總是很快的就放滿鮮花珍果等供品來供佛。雷藏寺並宣佈在10月21日的法會當天,師尊將會主持生基儀式,想要作生基的善信同門請勿錯過此次機會,詳情請參考彩虹雷藏寺網站www.http://tbs-rainbow.org 。
下午三點,恭迎聖尊蓮生法王入壇場,眾人虔誦蓮花童子心 咒,法王轉珠明結界,點起護摩火,各式各樣的供品下爐,大家聚精會神的恭誦焰魔羅天心咒「嗡。焰摩耶。梭哈」,焰摩法王暗中放光明,熊熊火焰打通陰間能升天,快樂知足又無諍,人間天界福慧一樣增。
師尊開示焰摩法王也就是中國民間講的閻羅王,密教的焰摩法王是右手拿人頭幢,左手拿金剛索,站立或坐在牛上,旁邊有二侍女,祂是地獄的主人,掌管八寒八熱地獄,是在天界修行有成就的光明天主,發菩提心成為陰間的閻羅王。大威德金剛的來源是文殊師利菩薩進入焰摩法王的三昧地神變出生而成,所以大威金剛與焰摩法王形像很相似。焰摩法王的手印與尊勝佛母手印一樣,只是二小指曲入掌心。焰摩天心咒為「嗡。焰摩耶。梭哈」。在法王蓮生活佛的著作第191冊《諸天的階梯》中寫到焰摩天,此天為音樂天,快樂天,知足天,曾有彩虹雷藏寺的嬰靈童子因聽師尊說法,思維無諍及知足,安住自心,自身產生光明,上升此天。
師尊繼續講授《大樂中的空性──喜金剛講義》第二十七章氣入中脈的驗相,修行寶瓶氣時,將心氣入住中脈,中脈通了,會產生八大覺受的八自在,能產生無窮的智慧,能增長相好等等功德,能戰勝四魔,是喜金剛的出生,可以有十一種自性,色、聲、香、味、觸、法喜金剛,智慧、本尊、權名、義智喜金剛,這十一自性的喜金剛,在行者修行中出現並安住自身中加持行者,莊嚴及利益自己,這全仗心氣入住中脈。
法會後,同門在同樂會上表演供佛,大家共渡愉快的中秋節日。

The short URL of the present article is: http://tbs-rainbow.org/4MpXO